博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

文/大卫独舞

一、快递员的一天

快递员的一天是忙碌的一天,对快递员来说,最缺的就是时间。如下是快递员一天典型的工作节奏。

二、快递触端的痛点分析

由于快递员和消费者之间通讯不通畅、信息不对称,导致快递员和消费者各自面临不同的痛点。

三、快递触端的市场分析

2011年—2015年,中国快递业务量同比每年增长50%;2016年—2017年,预计最低增长35%;2017年平均每天1亿件;2017年,最低达到376亿件。

2011年—2015年,中国快递业务收同比每年增长35%;2016年—2017年,预计最低增长25%;2017年平均每天10亿元收入;2017年最低达到3650亿元。

个人寄件量按总快递业务量的30%计算,则可以预估,2017年个人寄件收入每天可以达到3亿元,个人每年寄件额将达到1095亿元。

四、快递触端的机会点分析

围绕快递接触端,每年快递员和消费者之间将达到547.5亿次接触,而当前快递接触端呈现的是有接触无交互,也就是浪费了每天1.5亿次接触交互机会。可以说,快递除本身寄递服务外,还是一个超级大的入口和引流市场。

五、移动智观察点评

围绕快递员的创业项目,更确切的说是快递接触端的创业项目,目前已经开始陆续有企业进入。笔者一位广州的朋友,原本在媒体公司做销售,年前辞职创立了一家叫元鹿的文化传媒公司,目前在做快递包裹的贴纸广告业务,据说已经小有赢利,不过目前尚局限于广州本地。

围绕快递员,关于快递接触端的创业项目,你觉得还存在哪些机会点,欢迎留言探讨。

不一定够爆,但一定有料。更多精彩,请关注【移动智观察】。原创声明:本账号已入驻今日头条、搜狐、腾讯、新浪、网易、一点资讯等多个平台,如需转载,还请注明来源 。新浪微博@大卫独舞


上一篇: 酷派最年轻高管离职,周明毅跨界智慧酒店行业
下一篇:移动智观察:音乐培训市场创业分析

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论